В сети похождения блудной музы

Рахиль
Муза в рваных колготках с подтёками на лице
Предлагает откушать водки.
Панацеей из панацей.
Но организму поэта отвратителен алкоголь.
Он посылает в Лету
пришедшую ниотколь.
Бульварная дива ловко дует валики губ.
И музам нужна сноровка
приручать поэтову грубь.
Трагически отвернулась, но пошлости выдают:
Бедро весомо качнулось,
Слегка приподнялась грудь.
Поэту жалко пропащей, потасканной и больной.
Отодвигает ящик.
Но способ писать иной
Давно и хитро придуман. Муза тычется в комп
Роскошною шевелюрой беспорядочно взбитых копн.
С явным талантом мима глазами елозит по клавиатуре.
Поэт податлив и муза лениво хитрые глазки щурит.
Нога на ногу... закурила. Дымит расслаблено и диктует
Косноязычно, но вроде красиво... Местами попутно рифмуя.
Только поэт поставит точку пьяный от радости - что помог.
Оглянется в поисках девы полночной, но бесёнок уж был таков.
Исчезла где-то в дымной струйке. Эфемерен порочный друг.
Хотел же укрыться в бункер - не плотно задвинул люк.
С ужасом озирает поэт трудночтимый труд.
А это стихо-ваяние скакнуло на стихиру.
Ну и судьба поэтова - игрушка в устах мамзельки.
Сначала того ей, потом того-этого и всё как-то походя, мельком.