Кассета

Молчанов Виталий Митрофанович
Зима... Вдруг осень... Дальше лето...
Весна... В режиме перемотки
Крутилась видеокассета...
Про жизнь. Назад. Без остановки.

Мелькали годы. Верный видик
Свистел отважно старой пленкой.
Себя смотрел, как кинокритик,
Бег вспять не сдерживая кнопкой.

Мгновенье, стоп! Начну с начала,
Смешно, но жутко интересно.
Наивность. Полумрак танцзала.
Ритм блюза. Мы, прижавшись тесно.

Дыханье сбито в поцелуе,
Теплом твоим живут ладони.
Хрипит динамик - негр тоскует...
Глаза слезой наполнив в стоне.

Касаясь, терпкость аромата
Губами пью в изгибе шеи.
Домой - заснеженностью сада.
Страсть, жар - в озябшие аллеи...

Заныло сердце, стало грустно.
В футляре памяти кассета.
Отравой горькой душит чувство
Злой дым забвенья - сигарета.