Первый снег

Мария Шнар
Однажды маленькой девчонкой
Мне было от роду пять лет
Впервые в жизни из оконца
Увидела я белый снег.

Пушистый снег как в зимней сказке
Спокойно в воздухе кружась
Прохожим на пальто на шапки,
На землю медленно ложась.

Я широко глаза раскрыла
Вдруг утром выглянув в окно
Как будто шалью всё укрыло
На улице белым-бело.

А белизна искрясь, красуясь
Как девственница под венцом
Заинтригованно волнуясь
Но в страхе,будет что потом?

Потом истоптанная сказка
Пропала, нету белизны
Чудес ждала совсем, напрасно
Исчезли детские мечты.

2006г.