Если сможешь...

Элина Обольская
                "Я проезжал мимо твоего дома - там пусто...
                Если бы можно было вернуть..."   
                (Из телефонного
                разговора)    

               

Если будешь ЕЩЁ проезжать мимо дома,
Ты с педали газующей ногу СОРВИ…               
Поклонись ему мысленно, будто знакомому,
Как немому свидетелю первой любви.

Приглядись: на пригорке не стоИт там
                с косичками
Диковатый подросток, очарован тобой,
Рядом с юной  берёзкой,
                белоствольной сестричкою, 
Что любовь вашу чистую осеняла собой?

А увидишь, ты ЕЙ повтори, если сможешь 
Без дрожания в голосе   произнести,               
С виноватой улыбкой, как недавно мне, ТО же
Запоздалое трудное слово:
                «ПРОСТИ!»