На краешках рта

Алексей Солохин
Шел снег. Тепло. И падают люди
В скользкие капканы луж.
Мы может быть нас навсегда позабудем
И станем мы не жена и не муж.
Весна ли, зима ли? Да это неважно.
Не страшно, что быстро так лето сгорит.
Не будет уже этот мальчик отважным,
Он будет задумчивым. Будут внутри
Какие-то происходить измененья,
Он станет ненужным и нужным опять…
И жизнь с тяжким страхом людского забвенья
Все будет его призывать помечтать.
Любовь в серых красках засохшей гуаши
Осталась внутри, но давно уж не та.
И смех, что  когда-то с тобою был нашим,
Заснул на опущенных краешках рта.