Я опоздал к тебе на жизнь

Игорь Дань
Я опоздал к тебе на жизнь,
Я опоздал к тебе на вечность.
Осенних листьев миражи
Мне тихо шепчут:
 - "неизбежность"!
Я вижу призраков в ночи,
Там ты и я в осенней стуже.
Давай немного помолчим,
Послушаем, как дышат души.
Вдох... - и надежда на рассвет,
А выдох... - ночь и безнадёга.
Я жил тобой так,
      много лет.
Мне страшно, больно, одиноко.
Ах, как же я тебя любил!
Просил как дар у Бога слёзно!
Да, Он тебя мне подарил,
Но только поздно...
      слишком поздно.
Зачем мы встретились?
- Скажи.
Окончен бал, погасли свечи.
Я опоздал к тебе на жизнь,
Я опоздал к тебе на вечность.