Гиперборея...

Татьяна Петренко
Меж нами было только время,
Недели, месяцы, года,
Огни и воды, балки, реи,
Века, созвездья, города.

Над нами флаг, как прежде, реял,
Но кровь на нем и на руках,
И Смерть из сумы щедро сеет
Покой умершим навсегда.

Пускай ветра разносят семя,
Пускай шумят вокруг леса,
Нам несть придется наше бремя
Одним и ныне, и всегда.

И белый стяг Гипербореи
Нам не увидеть никогда...
Меж нами было только время
И леденящая вода...