Тропинка в облака

Эре Тиа
Когда наступает уютная ночь,
За реку спускается тихое солнце.
И свет загорается в дальнем оконце,
Когда остальные погасли давно.

И я выбегаю из синих дверей
Со щеткой в руке и зеленым ведерком,
И в лунной тиши поднимаюсь на горку,
В тумане, за рощей густых тополей.

Секунда, другая, - и в небо тропа
С холма уже вьется игриво и плавно.-
Не сумрачным светом, не огненной лавой,
-Искристой дорожкой на землю упав.

Тихонько иду над уснувшей Землей
Знакомой тропинкой к улыбчивым звездам.
И мягко кивают вершинами сосны
И вязы, и клены внизу подо мной.

Звенят под усатою щеткой лучи,
Умытые чистой водой родниковой.
А звезды мигают и светятся снова,
Горя светляками в короне ночи.

И ветер, любуясь огнями, молчит.
А там, на Востоке, у самого края,
Великое солнце зарей замирает.
И звездный обратно спешит трубочист.

26/27.11.08