Осенние листочки

Афоризмы
В ядрышке памяти – сила традиции…
Образы древние мудрыми лицами
Смотрят в творимые нами миры
Из безвремения вечной Игры.

((()))


Был смерти поцелуй мне откровеньем,
Взорвался мир и рухнул, во мгновенье…
Теряла связь с утробой вековой,
И Храм вознесся над моей главой.


((()))


Что может быть прекраснее, чем поиск
Ответов на загадки бытия?

Что может быть печальнее, чем повесть
Об умной слепоте и знаньях «я»…


((()))


Все знающие целое явленье
Отдельны,  разделенные умы.

Открывшийся любви и вдохновенью
Един, в нем целочисленное Мы.

((()))


Росчерка галактики след
Медом на пиру, да в уста.
- Это Ты? – спросила я.
- Нет!
Это мы – сердец чистота…

((()))


Мне б это мгновенье уметь воскрешать
Когда захочу в свете Дальней Дали,
Другими глазами увидеть, понять
Сердцами людей дорогой мне Земли.

((()))


В сомнениях ум, но замыслил Творец,
Жар-птицу, что дарит свеченьем своим,
Когда в резонансе звучанья сердец
Не лжешь ты себе, да не лжешь и другим.

((()))


Дворцы стоят, их строили годами…
Града живут, творимые веками,
А быстрого не долог жизни срок?
Мгновения! Они творят исток,
Рождаются бессмертные творенья,
И звезды зажигают вневременье.
Зачем спешить, конца у жизни нет,
Стремись лишь к совершенству в ходе лет.


((()))


В чем загадка времени движенья?
В восприятье тела и ума.
Вычеркни одно из размышленья,
И развяжешь  узелки письма.
Простота отгадки в неизменном
Их соединении в одном
Восприятье истинном, мгновенном
Интегральным целым существом.

((()))


Никогда не бывает поздно,
Лишь слова звучат с опозданьем.
Все течет соразмерно и просто
В разных мерностях мирозданья.
Чем точнее мысль попадает
В цель желанную резонанса,
Тем красивее  исчезает,
Воплощаясь рисунком танца.


((()))


Дорогами смерти уходят из жизни,
Но есть иные пути –
Дорогами мысли к далекой Отчизне
Вечность  можно  найти.

((()))


Чтобы управлять судьбой
Просто будь самим собой.
Не юли, не сомневайся,
Только сердцу отзывайся.

((()))


Храните малое, но лучшее,
Теряя тяжесть в ритмах скерцо,
Летя на свет.  Светило жгучее
Растопит льдинки в магме сердца.