Добро и серебро

Владимир Мальчевский
В Мире добра –
что в руке серебра.
Много ли по Миру
купишь добра!

А без добра 
ни за грош пропадёшь;
скупишь добро –
и недобрым слывёшь.

Людям от сердца
и до ребра
как-то не верится
в силу добра –

в тайную лестницу,
в ключ золотой,
в скатерть-чудесницу,
в город святой...

Высмотришь дверцу –
и хлынет добро;
золото – в сердце,

в ребро – серебро.



_______________