Голубой узор

Владимир Мальчевский
Голубой узор,
золотая ткань.

Жизнь – тоска да вздор.
Провались да кань!

Это – волчий лес.
Это – щучий плен.

Ибо ночью – бес,
ибо день – измен.

Ибо глуп палач,
вот и губы – мел.

Потому и плач,
ибо друг не смел.

Всё, что есть – ничто,
ибо вышел срок,

ибо смерть-урок –
никому не впрок.




______________