Письма

Константин Колядко
Рассыпался день в пепел,
Из рук выпали письма,
Ох, зачем я тебя встретил,
Нет совсем в этом смысла.

Но листки семенят словами,
Почтальон негодяй все сразу,
Их доставил, с твоими мечтами,
Я пустил в себя эту заразу.

Как же много, читать страшно,
В них живая ты.. ты…Такая!!!
Стал сегодня совсем бесшабашным,
Но зачем ты мне – я не знаю.

Закружил, завертел ветер
Этим летом тебя со мною…
Я колодец в тебе встретил
Клад с кристально чистой водою.

Но минули июль и август
Пролетели теплые ночи,
Вдаль унес тебя алый парус,
А мне грустное напророчил.

Полетели в разлуке строчки,
Ты от лета еще не остыла.
Что в ответ? В мыслях точки
Лучше б ты меня позабыла.

Нет, не страшно с тобой целоваться,
Наслаждаться сладкою негой
Но боюсь в тебе я остаться,
И оставить сердце без снега.