Водица

Нина Брагина
Ах, водица ты моя,
Переменчивая,
Ни покоя от тебя мне,
Ни сна.
То бурлива, то тиха…
Ах, изменчивая!
То тепла, то холодна,
Как весна!

Рыбкой быстрою мелькаешь
Средь камушков.
Переливчато, волнуя,
Звенишь.
Слишком поздно, жаль, тебя
Повстречала я.
У порожков сердца бьешься,
Манишь.

Поплыву с тобой, моя
Неизбежная.
Без тебя мне – ни покоя,
Ни сна…
Ах, водица ты моя, песня
Нежная,
Запоздалая любовь
И весна.

26.11.08.