Христос в пустыне

Татьяна Соколова-Буланчикова
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для
искушения от диавола, и, постившись сорок дней и
сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил
к Нему искуситель...
                Евангелие от Матфея.


Лишь серые камни и скалы -
Пустыня как будто мертва.
Вдали за Фигурой усталой
Черны облаков кружева.

Ни ветра дыханья, ни звука
Над голой, бесплодной землей.
Мучительно стиснуты руки
Вступившего с дьяволом в бой.

Опущены статные плечи
Под бременем наших грехов
Зажегшего звезды, как свечи,
Рожденного прежде веков.

Изранены босые ноги
Об острые камни пути…
Пойдет Он по  Крестной дороге,
Чтоб грешные души  спасти.

26.11.2008

Ил. – И. Крамской «Христос в пустыне».

Плэйкаст -