Девица-разлука

Джавид Касимов
Злая дЕвица-разлука
на меня все кОсится.
И в сердца наши без стука
поселиться просится.
Напевает песню-ревность,
словно стеночку кладет,
и любовь нашу бесстыже
по кирпичику крадет.

Злая дЕвица-разлука
слЕзами умытая,
на перину на ночь стелит
нежность позабытую.
Наливает в чарку-верность
зелье приворотное,
выпивает по глоточку
счастье беззаботное.

У реки спрошу туманов,
чтоб укрыли от беды.
У зимы спрошу метелей,
чтоб смели наши следы.
Проливных дождей у неба,
чтоб стремниною вода
злую дЕвицу-разлуку
унесла бы навсегда.