Ожидание встречи

Иоанн Августов
Я был одинок, но я встретил тебя,
И вдруг произошёл моей жизни разрез,
До этого жил я никого не любя
Теперь делю дни все на "с" и "без"...
В те блаженные счастья часы,
Когда я бываю рядом с тобой,
Все мысли смешались - в уме только ты,
И я порою сам уж не свой.
Но потом настаёт расставание,
И словно в душу вселяется бес.
Так мучительно мне прощанье!
Вот теперь для меня начинается "без".
Я хочу отвлечься, но не могу,
Я ложусь на постель и хочу отдохнуть,
Но с тоской и томлением смотрю на луну
Сердце ноет моё, не могу я заснуть.
А как только загорится рассвет,
И грядёт начало нового дня
Я спешу на встречу, говорю: "Привет!"
И люблю с каждым днём всё сильнее тебя!