Симптомы несчастной любви

Иоанн Августов
Любовь не погибнет вовеки                "Любовь - это болезнь." - Авицена.
Если она не подделана.
Она будет жить в человеке
И станет смертельной...
    Каждый миг, как век ожидания,
И сердце превращается в лёд,
И ,кажется, одно дыхание,
Его в куски разобьёт.
Но от образа милой,
Что навеют обманные грёзы,
Лёд, тая, течёт по жилам,
И превращается в слёзы.
А тогда от плотских соблазнов
Сердце горит огнём страсти,
Сердце в мучительных спазмах
С болью рвётся на части.
Когда твоя мысль оборвётся,
И сердце затихнет в груди,
Затихнет...и не проснётся,
Тогда лишь конец любви...
     Был прекрасен бы миг судьбоносный,
И жизнь  бы раем была,
Если б тогда на вопрос тот
Она ответила:"ДА!".
          P.S.Мин здрав России предупреждает: любовь опасна, но жить без неё нельзя!!!