усталость

Аксана Халвицкая
Я точно такая же девочка,
Только в клеточку
Или в полосочку...
Память скрыла,
Какой это был листок.
Он в форточку.
Это было.
А может не было,
Но на восток,
Подхваченная нежным ветром,
Холодным, кому-то в лицо.
А помню полосатые гетры,
Не имеющие концов.
Вот только врезалась сетка,
Сбежала марионетка.
Крылья нарисовала
Зачем?
Меня как себя потеряла.
Я просто устала
Жить
Более чем
Этого было нужно
Чтобы забыть.
Внутри меня кто-то простужен
Кашляет
И пытается это скрыть.
Замерзли последние лужи.
На меня обижайся глубже.
Я молчу когда хочется пить
И даже есть возможность.
Я - зачеркнутая тобой пошлость
Или прошлое
И попытки творить,
Когда нужно всего лишь думать,
Целовать все буквы в слове логика.
В фотошопе стираю родинки
И лимон нарезаю ломтиком.
Я кислее и клетки бортиком.
На запястье срезаю нить.
Я - не кукла. Всего хорошего.
А ботинки совсем не ношены
Натирают, и кушать хочется,
А еще научиться ходить
И хотеть.
А хотеть-то вообщем-то
Нету смысла.
Я слишком общая,
Слишком кислая,
Надо большего,
Я же в клеточку, как ни крути.
Хотя стоило быть в колесико
И успеть насладиться осенью,
Также как те ресницы с проседью.
Не лечи меня Айболит.
Бесполезно,
Ведь я не пьяная,
Просто сущность покрылась ямами.
И простуженный кашель раненый
Не лечи.
Ни к чему мне корявым почерком
Повторять- ничего не хочется.
Понимаю себя лишь отчасти,
Просто слишком устала жить...