Бред

Иоанн Августов
Я помню, как в бреду лежал.
Один - ночною мглой окутан.
Холодный пот с лица бежал.
Я с нетерпением ждал утра.

Дрожал и смутно вспоминал,
Мгновенья уходящей жизни:
Кого любил, кого предал,
Что завершил, что лишь замыслил.

Столетие иль полчаса.
Ударам сердца счёт потерян.
Шептались чьи-то голоса,
Что мой последний час отмерен.

Но как же мне уйти теперь?
Когда любить я вечно клялся.
Припомнил это, и поверь,
Поэтому я жив остался