А, тебе...

Галина Карташова
                АЛЕКСАНДРУ СМИРНОВУ
              ======================
Подниму бокал, посмотрю на свет -
в хрустале вино солнцем плещется.
Без меня тебе хорошо вполне,
в стороне горю тонкой свечечкой.

Пламя робкое, тень на белый снег,
пью шампанское для беспечности,
в окнах изморось, на коленях плед,
в небе долгий путь звёздной Млечности.

В пелене ночной пятна фонарей
растворяются в бесконечности,
тёмно-длинные ночи в ноябре,
за пургой цвет яблонь мерещится.

Впереди зима, за зимой апрель
лёгким флером ляжет на плечи мне.
Ты на свете есть, знаю я теперь,
повторю слова эти вечные.

Подниму бокал: всех удач тебе,
силы духа и быт обеспеченный,
обязательно плодотворных лет
и желаний любви беззастенчивых...