Поэт

Владимир Мальчевский
Он перед праведником – слепец.
Он перед знающими – простак,
он перед Иродами – истец,
он перед неучами – мастак.

Он перед странствующим – порог,
он перед слушающими – чтец.
Он перед кающимся – порок.
Он перед преданными – юнец.

Он перед правильными – чудак,
он перед царствующим – пророк,
он перед умниками – босяк,
он перед страждущими – урок.

Он перед полчищами – один.
Он перед мудростью – сам мудрец.
Он перед многими – господин.
Но перед глупыми он – глупец.




___________________________