Ночное

Саша Миндальная
Месяц, пришитый неровно к изнанке дня,
Бледным крючком цепляется за меня.
Я на окне как приклеенная на скотч
Лгу, что плащей, длинных как эта ночь,
Никогда не носила.

Ветер стекает сквозь пальцы улиц к воде,
Путаясь в собственной длинной седой бороде.
Скажешь:"Я был дурак", зубы в пыль дробя.
Брось, всё по-честному, милый, я же тебя
Ни о чём не просила.