Прости

Елена Федоровна Нечаева
Я говорю не "до свиданья",
я говорю тебе "прощай".
Моя любовь к тебе растаяла,
когда в душе проснулся май.

Да, я любила всей душой,
всем сердцем, сильно, как могла,
мне было хорошо с тобой,
но я любовь не сберегла.

Она тонула в мелких ссорах,
кричала молча "я тону",
но между нами встали горы
и страсть моя пошла ко дну.

Однажды ты писал мне строчки,
я вспоминаю их сейчас,
забавно, до последней точки
там до сих пор про нас...

Вот только изменились роли
и я "прощай" скажу тебе.
Я не хотела сделать больно,
прости меня. В твоей судьбе

была я перелетной птицей
иль пришлым журавлем в вербе.
Я постараюсь не присниться,
чтоб мук не причинять тебе.

А, может, вспомнишь ты однажды
сквозь дым непрожитых столетий:
"Забавно, это было важно,
сейчас все это словно ветер".

Сегодня наступила оcень
в моей душе, в моей любви
и ветер листья вдаль уносит,
ты лишних слов не говори.

Сниму ненужные одежды,
я не вернусь, ты не проси.
Нам не вернуть, что было прежде.
Я не люблю. А ты... прости.

09.09.1999