Вальс...

Александр Шмидт
Пары кружатся, кружатся, кружатся…
Кто улыбчив, а кто молчалив.
Отражается в маленьких лужицах
Цветомузыки пёстрый разлив.

Наша память могильник для прошлого.
Только мне никогда не забыть,
Как была с плеч накидка сброшена,
Чтобы танцем сполна пожить.

Губы алые, плечи белые,
Улыбаешься не таясь.
Для кого ты такая смелая?
Где твой суженый? Кто твой князь?

Поделись со мной своей лёгкостью,
Бьющей радостно через край.
Этот танец – полёт над пропастью,
За которой возможен рай.

В жизни многое зря случается,
Что не зря, то вдвойне ценней.
Вот не зря этот вальс качается
И срывает сердца с якорей.

Даже чуду сроки положены
И случилось оно под вальс.
Прочитал я в глазах восторженных:
«Будь мне суженым, милый Князь…»


2001г.