путь к сердцу

Илья Гров
Путь к сердцу мужчины проложен через желудок.
Наверное, в нём обитается множество душ.
Вот эта, к примеру, не любит куриных грудок,
ей лучше глинтвейн, а по праздникам можно и пунш.
Вот эта гурманская: кушает устриц немало,
а также шабли, и чтоб был непременно сухой..
Четвертой желательно больше картошки и сала,
про третью – не помню, там нечто с гусиной ногой…
И чтобы рассол по утрам – обязательно свежий,
и кофе , желательно крепкий, и прямо в кровать,
И много другого чего, испеченного-нежного,
умеют они  в пропитанье  себе пожелать..
И трудно остаться надолго такой Пенелопою,
которой  всё это совсем не приносит обид,
когда они, души, питаются, кушают, лопают,
а путь - тот, что к сердцу - всё так же закрыт и закрыт..