Зачем ты меня читаешь?

Светлана Борисова
есть ли у тебя ответ на этот банальный вопрос впрочем,
это ни к чему знать ни мне, ни кому-то другому и ночью
если тебе так легче – ищи, но вряд ли отыщешь новое
здесь нет ответов на те загадки, которые тебя терзают,
здесь есть правда. и в то же время ее нет. а где -  никто не знает…

и числа врут и мечты становятся чем-то почти настоящим
дышащим, плачущим и прострелено-хрипящим
и как бы ни было грустно признаться
ты меня никогда не сможешь понять,
как не сможешь обнять небо, или отдаться танцу
ты самый лучший и добрый в мире теперь чужой мужчина
и на это наверняка найдется объяснение или причина
я знаю, что такое просыпаться от страха
в сомнениях, гнать прочь их
и думать, что то, что тебя нет подобно полярной ночи,
которая обязательно закончится
рано или поздно, но наверняка иссякнет
точно

если хочешь вскрыть зажившие раны, тебе решать, это проще простого
но только не делай несчастными других, и так достаточно было дурного
они ни в чем не виноваты,
а за мои ошибки и твою боль я сама заплачу, и я этому даже рада

потому что каждый должен отвечать за то,
что сделал плохого и хорошего тоже
ты не святой, и пусть я хуже, пусть я гаже, но все же,
у меня тоже есть право выбора, право голоса, слышишь?
или ты только читаешь и ищешь
того, чего здесь нет, и быть не может?
это тьма тебя сводит с ума, и память гложет
обними её или напиши, что она есть всё,
как мир, целый мир, и, возможно,
тебе удастся избавиться от этой навязчивой
как бы назвать «привычки»
и кстати, для каждого запертого сердца
найдутся отмычки,
даже если на замок запирают люди сердца,
а ключ бросают в реку
просто поверь, всё, что проходит
это радость и так должно быть...
и прошлое есть, но в то же время его нету…

и нас больше нету.