Пароходик

Эдуард Шульман
Зима. В Натании нет снега,
Но стОит лишь включить воображенье,
Как я увижу те места,
Где снег блестит, сверкая в отраженье.

Я жмурюсь, ослепленный этим блеском,
И холодок проходит по щекам.
Я провожу ладонью в этом месте…
Не чувствую знакомой влажности я там.

Глаза открыв, я снова вижу солнце,
И моря голубой отлив,
Там, в неизвестность все уходит пароходик...
Плыви, родной, я ещё жив.

                ЭДШ 28.11.08