Улыбка...

Александр Шмидт
Уснувший гений
устал от лени.
А племя
плавно сменяет племя.
Но время требует как кульминации :
“Верните гению его овации.”
Пусть он откроет
улыбку клавиш,
пусть время вскроет
себе на зависть.
Тоской столетий пренебрегая,
Он все расскажет, себя играя.
Из струн крикливых
польются звуки
легки, красивы,
как эти руки.
Простая тема,
как клад под теменем-
бессильно время
пред шуткой гения.

Промчалось время -
Исчезли Лики...
И днем пригожим,
бреду безликий,
на всех похожий.
И увлеченный весны сопением
вдруг отвечаю улыбке гения :
“  Сыграйте Моцарт на клавесине,
меня сыграйте, под небом синим!”

1996г