ХОЧУ!

Игорь Тарабокио
Возник сквозняк,
Слегка знобило.
Вскипело кофе на плите.
Попил размяк,
Угрюмо было.
Мобильник свой в руках вертел.

Предел иссяк
Возни знакомой.
Нет! Нужно что то предпринять!
Открыть коньяк?
Черт с ней с саркомой!
Вот так и запишу в тетрадь.

Одевшись, вый
ду в теплый вечер.
Зайду, быть может, в ресторан.
Всех терапий
Мне лучше свечи,
Глоток вина, в углу диван.

Хочу я всё
Сейчас запомнить.
Забрать с собой, ведь, не смогу.
Вдруг режиссёр
Мой фильм неполный
Закончит прямо на бегу.

Хочу Любви
И в полной мере.
Хочу поехать в Пятигорск.
И там с людьми
Болтать о Вере,
Вдыхая в грудь церковный воск.

Хочу летать
На дельтаплане.
На яхте горизонт пробить,
Морскую гладь
Винтом тараня.
Запретным злоупотребить.

Хочу на кедр
Залезть огромный,
Чтобы планету оглядеть.
И в бездну недр
Свой глаз нескромный
На миг спустить и обалдеть.

Хочу всего.
Хочу помногу.
Хочу еще я долго жить.
Но существо
Зовет в дорогу
Хочу немного побродить