Снег

Таня Борцова
Ты подставь свою спину,
Обнажи свою кожу.
Нас по многим причинам
Ожидает все то же.

Ожидает все то же, все так же, все те же...
Вновь зазубренный ножик больно плоть перережет.

Я тогда не хотела,
А сегодня печалюсь.
Это черное дело
Было белым вначале.

Как рыдали вначале эти глупые строки!
Наши птицы умчали, мы теперь одиноки.

Я стою еле-еле,
А мне хочется бегать.
Где-то в сломанном теле
Зарождается нега.

Где-то в сломанном теле, как начало финала...
Много выпало снега, да растаяло мало.