И вновь о Владимире Высоцком

Владимир Хорошевский
Трудно осмыслить посредством обычной логики:
Что есть в стихах его доброго, вечного, мудрого?
“Доброжелатели” громко бранили убогий стиль,
Критики рифм отыскать не желали, хмурились…

Болью в душе отдаются слова про его беду -
Вечным укором разорванной в клочья истины…
Взлёты серьёзные знал и лихую тоску, нужду,
Более многих постиг он двуличие Сатаны…

Гордый, резкий, и, как Маяковский, силён,
Хоть и росточком ему уступал значительно.
Был он, конечно, большим Поэтом - не “стихарём”,
Время отклеило этот ярлык унизительный…

Волны десятилетий одна за одной идут,
Смело шагает уже двадцать первый век,
И позабыто немало поэтов из тех, кто “крут”,
Только Высоцкого помнят сквозь толщу лет!