Последний дождик осени

Владимир Воднев
Тихо плакала осень в последний свой день
От предчувствия долгой разлуки ,
И белесый туман все укрыл словно тень,
Распахнув свои мокрые руки.
И в объятиях мокрых застыла душа,
И свернулась калачиком где-то,
Замерла в уголочке, почти не дыша,
Вспоминая ушедшее лето.
Тихо плакала осень последним дождем,
Небеса опустив словно шторы,
Не печалься, родная, авось переждем
Эту грустную, мокрую пору.
Мы, пораньше управившись, юркнем в постель,
Ведь под дождичек сладко так спится...
И на дудке играть до утра будет Лель,
И весна непременно приснится!