Меня забудь

Анюта Титаевская
Любимый мой, меня забудь,
И уходи, коль сердце просит.
Мою истерзанную грудь,
Порвав на тряпки, в пепел бросят.

Мои запухшие глаза
Впадут в увядшие глазницы...
Как в книге, жизни полоса -
В чернилах все ее страницы.

Я поняла всё и сдалась -
Терпеть себя мне невозможно!
Цена любви - слепая страсть...
Цена успеха - осторожность...

Я оступилась, поспешив...
Разбила всё, к чему стремилась.
Свечу любви ты затушил,
Я только морем слез умылась.

Любимый мой, меня забудь...
Хотя в себе кричу:"Вернись!"
На части сердце...Тело - жуть,
Душа - изорванная жизнь.