Размышления о женщине...

Дочь Великого Отца
А кто такая женщина на свете?
Как видит человек её всегда?
Она умна, кокетлива, красива?
Наверное нежна как лань она?

А как же слова Божия во свете
Ей женский лик добавило, друзья?
И вот откроем"притчи" и ответим
Как видит Бог жену, отвечу я.

Вся тела красота её и лице
Не в счёт у Бога нашего, поверь
А добродетельности в ней царицей
Воссела на престоле многих дней!

И велика цена её пред Богом
И кто найдёт жены, подобной клад
Тот будет счастлив навсегда и много
Он обретёт благословения и благ!

Уверено в ней будет сердце мужа
Что не предаст и не допустит зла
И не замёрзнут чувства их от стужи
И меру полную получит он добра!

И та жена без устали трудилась
Пряла ковры и делала хлеба
И вся семья трудом её кормилась
Что добывала издали она

Она встаёт ещё задолго, ночью
И раздаёт служанкам пищу в срок
Задумает она, что сделать точно
Чтоб приносило это дело прок!

Задумает о поле и стяжает
Всё, что посеет из руки своей
И виноградники она сажает
Чтоб было чем кормить своих детей

И в добром деле вся она стремится
И упражняется с утра и до зари
А говорить о суетном боится
Не ест ни хлеба праздности и лжи

И свет её по всюду в доме светит
Распространяется он вдаль, вперёд!
И хвалят её даже муж и дети
И радостно сияет и ведёт

Протягивает руки свои к прялке
И делает одежду для семьи
Чтоб дети приучившиеся к закалке
В одежды тёплые одеты для зимы

Не гаснет тот светильник даже ночью
И учит внутренность её в путях
И верно чувствует, что знает точно
И вся семья в Божественных руках!

И муж её известен у народа
И знают все об их семье давно
Благословенны дети её рода
Где в Бога веруют, лишь там одно добро!

И красота и крепость её славят
Одеждой стали для неё- виссон!
А кроткий молчаливый дух, он ею правит
И мудрости она даёт поклон

Она и за хозяйством наблюдает
И делает с веселием дела
И взгляд очей своих бросает
На мужа с радостью всегда!

И пусть воздастся от плодов её угодных
И пусть прославят у ворот её дела!
И много было женщин превосходных!
Жена, боящаяся Бога, превзошла!!


притчи 31:10-31. 11.04.08.