Ветер

Людмила Фомичева
Ветер дует,всё ломая...
Ветки к низу прижимая...
Рвёт он тучи пополам.
И шумит он,завывая:
"Разгоню всех по углам!"

То он стихнет,то заноет...
То,как зверь в лесу завоет:
"Прячьтесь быстро по домам!"
Ветер бесится... Лютует -
Треск стоит то тут,то там!

Вдруг,луч солнца появился...
Ветер,словно подавился -
Сразу стало тихо вдруг!
Ветер стих и удалился -
Засияло всё вокруг!