Трусишкам

Марина Григенс
Бойтесь химеры — звонкого счастья,
Бойтесь удачи — звуков ненастья,
Бойтесь разлуки — встреч обретенных,
Бойтесь безумцев — гордых ученых,
Бойтесь печали — грусти и смеха,
Бойтесь провала — даже успеха,
Боитесь сегодня безумства пера,
Бойтесь того, что вас мать родила!

* * * *

Но нет провала без печали,
И радость счастья без любви,
Гордый смех уходит в дали,
И жизнь безумствует в крови!