Моя ностальгия

Сергей Стариков
С каждым днём настоящее наше
превращается в прошлое тихо
и хватает за сердце жутчайшая
ностальгия.И ищет выход...
Ностальгия по восьмидесятым,
там,где детство моё затерялось,
и влюблённости школьной досады
занозой под сердцем остались...
Там,где мама моя живая...
Олимпийский мишка взлетает...
И снова я переживаю
ностальгию.Она не тает,
как эти мои секунды,
минуты,месяцы,годы...
Воспоминанья влекут и
ярче делаются эпизоды...
Вот Высоцкого слушаем в школе
на перемене,и всё нам поху...,
не догадываясь,что вскоре
Он уйдёт и закроет эпоху...
И мы даже не подозреваем,
что страну ожидает с нами-
и сегодня опять всплывает
эта рыбина с плавниками...
Ностальгия-жёлтая субмарина-
Мы-другие-Тальков уже где-то...
И была мной любима Марина,
не знавшая вовсе об этом...
И Маринка-уже другая...
И Талькова уже убили...
И в моих руках,я полагаю,
было счастье,-но было-сплыло...
И опять баритон из легенды
в ностальгию меня вгоняет...
Моё дивное прошлое!Где ты?!-
Нету!..-эхо скажет и тихо растает...
тает...........
ает..............

(14.10.2008,СПб)