Раздумья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По коже морозом проходит последний восход.
А точно последний?
Конечно.
Ведь время забыло,
Что к прошлому в жизни-реке не отыщется брод.
А если б не поздно -
К чему б осознанию сила?

Осталось дождаться того, что придет, не спросив
У нас позволенья.
А надо ль?
Да кто его знает?
А вечность в душе написала для жизни - "Прости".
И каждый из нас
Это слово в "свой миг" понимает.

Как жаль покидать этот маленький "солнечный" свет.
Приходит закат.
Он дождётся другого восхода...
Что бренно - уйдёт безвозвратно, а главный ответ
Блаженным началом
Прорвётся в наш мир несвободы.

                28.11.2008