Дурачок

Валентина Макарова Кальчук
#
На раскинутых руках траншеи - линии,
Запрокинута башка одной извилиной,
Тупо щерится дурак, глядится в солнышко,
Не заметил, обалделый, тёмных пятнышек.

Оскал занозочек -
Заборчик дыбится,
Морщинки тропочек -
Святые лыбятся.

Идут по тропочкам
Кому не спится,
А жизнь закончится
И всё простится.

По колено дураку слепые лужицы,
По барабану колотил, думой тужился.
Не заметил, как утоп в сером облаке,
Но зато теперь он Бог в грешном облике.
2000г.