Ей говорят

Галина Кудряшова
Ей говорят : мол, ты не птица,
Живи как все, летать не смей!
А ей на месте не сидится,
Чего-то не хватает ей.

Твердят, что дважды два – четыре,
Что с милым рай и в шалаше,
Но тесно в сумасшедшем мире
Ее пронзительной душе.

В толпе безликой затеряться
Не собирается она.
Чтоб удивлять и удивляться
Ей вся вселенная тесна.

Ей все галактики подвластны,
И мир в ее ладошках весь.
Как здорово, и  как прекрасно,
Как славно, что такие – есть!

Туманный взгляд окутан тайной.
И все отдать на свете рад
За этот искренний, случайный,
Лучистый, мимолетный взгляд.

Чтоб встретиться глазами с нею
Любым поклонишься богам,
Все потеряешь, не жалея,
И бросишь все к ее ногам.

Хоть слабой выглядит и хрупкой,
Но в ней бушует кровь и плоть,
И бытовая мясорубка
Её не в силах размолоть.

В плену обычных серых буден
Она не станет унывать –
Парить над суетою будет,
И падать, но опять взлетать.

Она не плачет от бессилья,
Что жизнь как камень тяжела.
Глаза как звёзды, руки – крылья,
Два легких сказочных крыла.

Раскинет их и засмеётся,
И может целый мир обнять!
А как ей это удается,
Другим, бескрылым, не понять.