Что такое снег?

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=QtMd4LR6XEA

- Расскажи мне, что такое снег?
- Это звезды маленькие свыше,
Что летят на землю на ночлег
Сверху вниз и селятся на крыши.

Это белая и легкая пыльца,
Что от ветра осыпает роза,
Что желтела в осень до конца,
Побелев от первого мороза.

Это пух волшебных белых птиц,
Прилетевших с северного края,
Серебро, летящее с ресниц
Ангелов, встревоженных из рая.

Это слезы белых облаков
До весны запрятанных в темнице,
Искры от невидимых оков,
Холодом царапающих лица.

Как алмазы - ледяная пыль -
Кружевные падают снежинки -
Смешивая с инеем ковыль,
Разломав на мелкие крупинки...