Я не ждала долго

Айна Эль
Я тебя не ждала долго
и не ждала любви.

Уже знакомое чувство вины
вдруг в сердце кольнуло
опять.
Больно.
И мне совсем не зазорно
сказать тебе просто
прости.
ПУсть я не виновата,
пУсть виноватый ты.

Я не заметила, как быстро ты выбросил
(мне их не жаль)
листы:

239 страниц –
наши разговоры –
признания в любви,
жалобы,
надежды,
споры.

5 месяцев споротивления.
5 месяцев на выживание боя.
Я так старалась не проиграть.
Ты взял меня не приступом,
а измором.

Ты оказался ловчее меня.
Обидно, ведь я умней.
Но все дело в Боге:
он ради тебя
поступится волей своей.

Ты учил меня молиться Иисусу.
Только Иисусу.
Всегда.
В принципе, он был единственным,
кто хоть как-то слышал меня.

Ну и что.
А мне
все равно.
Ведь все уже кончено, да?
И давно...

Ничего, я справлюсь:
в руки себя возьму,
соберусь с духом и силами
и просто
переживу.

Ты главное будь счастлив
и береги себя.
Ну все,
без долгих прощаний, ладно?
Не до свидания –
пока.

11/08
посвящается N.