Аленький цветочек

Валентина Макарова Кальчук
       
Счастье рядом. Тихо дышит, словно спит.
Не разгладить волосков серебристый нимб.
Смелый вызов! В ранний, в самый первый день
Выглянул росточек, не смотря на тень.

           Подрастай - расти, мой аленький цветочек,
           Самый маленький в саду у меня росточек.
           От углов, падений - нежность тёплых рук.
           От бессонных бдений - радость первых мук.

Полосою сон. Детская мечта.
Всюду за тобой мамины глаза.
Разливают синь солнышка лучи,
И счастливый день - первые шаги!

            Подрастай - расти, мой аленький цветочек!
            Самый маленький в саду у меня росточек.
            Самый смелый, самый-самый, самый-самый ранний,
            Не похож совсем он на свою маму.

Полосою сон. Детская мечта.
Всюду за тобой мамины глаза.
2003г.