Мне Стихи. ру. напоминает огород...

Ефим Шейнкин
Мне   Стихи.ру.   напоминает    огород !
В   нём   диковинный    культивируется    овощ,-
Ему   не    нужен   исключительный    уход,
И   огородника    не   требуется    помощь !

Здесь  в   удивительной   гармонии   живут
Светолюбивые   и   любящие   тени ,
И   уживаются   друг   с  другом   те, что   ждут
Жары   иль  холода   порадоваться   смене !
 
Богатством   красок   и   причудливостью   форм ,
Не   в   состоянии   свои   насытить   взоры ,
Они   стараются ,  не   нарушая   норм ,
Между   собой   вести   дискуссии   и   споры ,

Но    для   защиты   от   зловредных   сорняков ,
Чтоб   в    культивированье   больше   было   толку ,
По   мере   надобности,  без   обиняков ,
Профилактическую   требуют   прополку...

Тут  всеми  принято , намотано  на  ус :
НЕ   ДЕГУСТИРОВАТЬ  СОСЕДКУ   И   СОСЕДА ! -
Поскольку   самый   незначительный   надкус
Чреват   фиксацией   болезненного   следа . . .

И   стоит   многого  одно  уже   лишь   то, -
Ах , как   приятны  эти   чудные   моменты ! -
Когда  по  праву , а  порой  и  ни за  что ,
В   их  адрес   щедро   раздаются   комплименты . . .

Я   всем   растущим   здесь - коллега   и   собрат!
И   огород   меня    устраивает . . . в  целом . . .
Ужели   буду,  как   неистовый    фанат ,
До   гроба   преданным   ему  душой   и   телом ?!