Тридцать три

Александр Термин
Бег в круге третьем не тревожит
Погасших кораблей ветрил,
Гремит пустяк травы дорожной,
В глазах - созвездье дрозофил.

А пепел солнца все чудесней,
И риск остаться без огня
На этаже в кручине лестниц
Так близок. Ночи полынья

Все прозаичней. Небо глуше,
Одна шестая - край нуля…
В пути моем нет верст получше,
Я сам копил тебя, земля.

Нет в этом драмы, так должно быть:
В конце кольца ломаешь след.
Роден - немыслимая лошадь,
Суровы водоросли лет.