В память моей бабушке

Анна Былинкина
Звонок. Рыдание. Слеза.
Как в небе гром звучат слова.
Туман и пропасть, быстрый бег.
Но всё равно спасенья нет!
Всё решено на небесах -
А в наших душах только страх.

Как жить? Что делать без тебя?
И снова по щеке слеза.
А люди толпами идут,
Венки, цветы тебе несут.
С почётом смотрят на тебя,
Всё та-же по щекам слеза.

Слова любви и уваженья.
А разве есть теперь значенье?
Кто знает слышишь ты людей?
Кто льстит, а кто с душою всей -
Пришёл, чтоб помянуть тебя,
И вспомнить кем для всех была.

Ты мама, бабушка, сестра -
Как много званий у тебя!
Подруга, тёща и вдова ,
Для  бога верная  дитя.
Ты знала счастье, знала боль,
Сметенье, гордость, страх людской.


Всё в жизни было у тебя -
А в нашей жизни Ты была!
Твой дом манил теплом, уютом -
В нём собирались ото всюду.
Встречались сёла, города,
Районы, улицы, дома.

Стук. Холод. Крик  души.
И дрожь снаружи и внутри.
Ты вновь всех вместе собрала,
Ну а сама от нас ушла.
Мы сердцем, мыслями с тобой,
Но где же милый образ твой?

Уж не звучат твои слова,
Я голос слышать твой должна!
Должна я выслушать совет,
И на вопрос твой дать ответ.
Но нет, твой голос никогда -
Уж больше не услышу я!

Я буду сильной, я клянусь.
Тебе я всё же улыбнусь -
Ты подожди, прошу тебя,
Пусть время вылечит меня.
Ты не сердись, что иногда -
В глазах появится слеза

Тебе я расскажу про внучку,
К тебе придём мы с ней за ручку.
Мы не забудем никогда -
Твой голос и твои глаза.
Ты отдыхай от суеты,
А что не так – ты нас прости!
                (28/11/08)