Такое вот... кино

Инесса Федина Продолжение
Он первых мест на рейтинге  хотел.
И каждый день над этим он  потел.

Был разработан им отличный план!
Что было сил, подмазывать    друзьям.

Он  всех подряд,  формально  пусть,  хвалил,
Пока себя хвалить не приучил.

Неукротимо баллы  покупал,
На  Главную  свой каждый стих  включал..

И  преуспел! На первых он местах.
Но оглядел окрестности и – ах!

Какие   бездари  в соседях у него,
Таланта нет  совсем ни у кого!

И свой   «актив» направил он тогда
На  тех, других, – держитесь, господа!

Рецензии   строчИт    всегда со  злом.
«Ты  знаменит?  УзнАешь, что почём!».

Еще и баллы   тихо  украдёт,
Когда на «не понравилось» нажмёт.

Такой расклад. Такой  стихирный жанр –
Клепать подряд  на всех.  Раздуть  пожар.

Раздул, конечно.  Склок   полным-полно…
И счастлив он. Такое вот… кино.

---------------<*>---------------

Примечание.

Данное произведение  основано на   некоторых  наблюдениях.
Принимаются  любые  замечания, сомнения и размышления.

28.11.2008