Осень. И утро туманное...

Александр Вьюга
Осень. И утро туманное
Дымкою стелет поля.
Радость моя долгожданная
Вновь посетила меня.

Тишь по заезженным улицам
Лижет ноябрьский снег,
Небо белесое хмурится,
Ветры готовят набег.

Это Сибирь беловьюжная
Шлет свой унылый привет,
Вымрозив сырость ненужную
В лужах истраченных лет...

Знаю - проснусь и не станется
Видеть снегов за окном.
Пусть мне пока помечтается
В юность оставленный дом.