Страхи

Юрий Поляков
--- Рисунок Нины Нестеренок ---

Заглянула ночь в окошко.
Сумрачны ее черты.
Я с братишкой. И немножко
Мы боимся темноты.

Страшно! Кто в стекло стучится,
Нарушая наш покой?
Кто окно открыть стремится
Чёрной скрюченной рукой?

Кто там, грубый, неопрятный,
У стены стоит высок,
Головой своей квадратной
Задевая потолок?

Кто в углу разлегся важно,
Пасть широкую раскрыл,
Двухметровый, кровожадный —
Неужели крокодил?

С братом мы под стол забились
И дрожим от страхов там.
Всюду страхи притаились
В нашем доме по углам.

Но включили свет,и снова
Скучно стало нам вдвоём.
Обернулись страхи кленом,
Шелестящим под окном.

Крокодил вмиг превратился
В старый бабушкин диван.
Сразу перевоплотился
В шкаф у стенки великан.

Нечем нам теперь заняться,
Опустел при свете дом.
Всё же веселей бояться,
Сидя с братом под столом.