Я ненавижу телефон...

Борис Нечеухин
Я ненавижу телефон:
Он заменил тебя, живую
И, сколько в трубку не дышу я,
Нет единения сторон.

Я ненавижу города:
Бетонно-каменные склепы
Так оглушающе нелепы...
Любовь мою здесь ждет беда!

Я ненавижу этажи:
Чем выше, тем больнее падать.
Подвалов тоже мне не надо
Дышать - еще не значит жить!

Я не люблю ажиотаж:
Легко пропасть в неразберихе.
Я ненавижу шепот тихий,
Когда не разбирает раж!

Я ненавижу суету:
За мелким проглядишь большое.
Не почитатель я покоя -
Проспишь единственную, ту.

Я ненавижу слово "нет" -
В нем отрицание свободы.
Я также против сумасбродов,
Стремящихся под пистолет!

Я ненавижу поезда:
Они любовь мою уносят...
Зато я обожаю Осень -
Мы встретились с тобой тогда!